• Спасение детей в вашем телефоне
  • Скачайте мобильное приложение!
  • Помочь так же просто, как позвонить
Катя Богунова
и ее дети
6.09.2018
Как поживает <br/>семья Кати<br/>Богуновой
Как поживает
семья Кати
Богуновой
Яндекс.Метрика
За 21 год — 12,062 млрд руб. В 2018 году — 1 127 658 576 руб.
31.08.2018

Жизнь. Продолжение следует

Рядом с королевой

Неприятности Дарины Бурляевой как символ красоты мира



Рубрику ведет Сергей Мостовщиков



Надо ли любить своих детей? Ответ вроде бы ясен, но многие ли с ним справляются, когда у ребенка находятся проблемы и их становится больше, чем радости. Когда на лучшие чувства вдруг не хватает денег, терпения, времени и сил. Когда все старания по сути ничего не меняют, а только превращают жизнь в день и ночь, в слезы и сомнения, в пустоту и тишину. Например, родителям сказали, что их дочь Дарина Бурляева родилась совершенно здоровой, а потом оказалось, что это не так – девочка не могла есть, захлебывалась молоком. Пытались разобраться, но легче от этого не стало. Выяснилось, что у Дарины расщелина верхнего нёба – так называемая волчья пасть. Дальше – операция в Москве, лечение у ортодонта, необходимость устанавливать во рту у ребенка сложные и дорогущие приспособления для правильного развития верхней челюсти, но, когда это закончится, было непонятно. А девочка при этом и есть толком не могла, и говорила низким голосом – как Алла Пугачева, но не всегда понятно, что именно. Любить ее такую? Да вот именно такую и любить. Весь этот огромный мир вообще прекрасен только тем, что умеет состоять из мелочей и неприятностей, иначе как бы мы все в нем жили. Вот что рассказывают об этом Ольга и Станислав Бурляевы.

Станислав: «Я родился в Пятигорске, Ольга – в Ессентуках. Интересная у нас история знакомства. Познакомились мы в интернете, в "Одноклассниках". Я писал-писал ей, а потом мы случайно встретились. Ну как случайно? Я все про нее знал. У меня товарищ работал в техцентре, в "Форде", а у нее была машина "форд", она туда ездила обслуживаться. И вот через товарища все я знал – где живет, номер телефона. Ну и потом как-то стояла она у торгового центра, а я спросил: "Девушка, какой у вас пробег на машине?" С этого пробега все и началось. Практически сразу мы начали жить вместе. Через полгода я сделал предложение, через восемь месяцев поженились. Потом родился Никитос. А когда ему было полгода, Ольга забеременела Дариной. Так и получилось, что они у нас погодки. А потом мы попродавали машины, взяли ипотеку, купили квартиру. Ну как-то так. Потихонечку».

Ольга: «Имя, Дарина, мы придумали чисто случайно. Я сидела на приеме у врача в женской консультации, и сидели там две бабушки, старенькие-старенькие. И вдруг слышу: "Внучка родилась". – "Да ты что, и как назвали?" – "Дарина". Я как услышала, сразу же это имя себе записала в телефон. Пришла, посмотрела в интернете, оказалось, Дарина – это "даренная Богом". Так и получилось: она у нас действительно подаренная Богом. Пришла так неожиданно в нашу семью.

Когда Дарина родилась, нам поставили десять по шкале Апгара. То есть "отлично". Правда, потом сказали, что она глухая. Я еще лежала в роддоме, на второй день, и мне пришли и сообщили, что ребенок ничего не слышит. А через сутки я осталась с ней одна и очень сильно хлопнула в ладоши. И Дарина у меня вздернулась. И все – у меня слезы катятся, я медсестре говорю: "Смотрите, она слышит…" А потом…

Я сразу увидела, что у нее что-то не то. Другое горлышко у нее было, совершенно не такое, как у Никиты. И она начала терять в весе, не кушала – через нос все течет, мы не поймем, в чем дело. Мы уже дома были, пришла доктор. Посмотрела ей горлышко, говорит: все нормально, все хорошо. А в месяц нужно было пойти в поликлинику планово. И нам повезло. Была не наш врач – она ушла в отпуск, – а молодая девушка, буквально только после учебы. И она посмотрела и сказала: расщелина мягкого и частично твердого нёба. И все.

Я стою, реву и говорю: что мне делать? Мне говорят: не знаю, идите к хирургу. Хирург тоже говорит: не знаю, что с вами делать, идите к лору. Лор говорит: не знаю, что делать, позвоню в краевую больницу».

Станислав: «Поехали мы в Ставрополь. Там хирург. Так все хорошо он рассказывает. Операция. Но не сразу. Надо дождаться года. Что? Почему? Как это делается? Все это мы наконец начинаем понимать. Подаем документы на госквоту. Нам говорят выбрать себе центр, где будет операция. Мы смотрим в интернете и выбираем Институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве.

Ну и все. Дарине был год и три месяца, когда мы поехали в Москву. Была сложная операция, шесть часов – сшивают нервы, сшивают ткани, сделали ей там нёбо, язычок, которого там не было из-за расщелины. Малейшая ошибка – и она бы у нас не разговаривала. Но мы ездили потом много раз на проверку. Наш результат – стопроцентный».

Ольга: «Правда, у нас теперь есть особенность – голос у Дарины такой, с хрипотцой. Для девочки, да еще с характером, это даже неплохо. Будет она у нас такая боевая женщина».

Станислав: «После операции мы постоянно ходим в капах – в специальных пластинах. Сначала в съемных, с подкрутками, потом без. Сейчас нам помог Русфонд с установкой специальной стационарной системы – квадрохеликс: это сложный аппарат, благодаря которому челюсть развивается правильно. Целый день Дарина просидела в кресле с открытым ртом, пока над ней трудились врачи. Но она держалась молодцом».

Ольга: «Я и сейчас иной раз разревусь, когда это все вспоминаю. Но у меня есть секрет, как справляться с тяжелыми ситуациями. Секрет – это мой муж. Я вообще не знала, как быть. Мне говорят: "Ребенок глухой". А муж приходит и говорит: "Ну и что – глухой, это же наш ребенок, значит, у него все идеально". А потом, когда сказали, что расщелина… Это все так звучало – страшно… Волчья пасть… Я думаю, что вот "заячья губа" – это и то было бы помягче. А Дарину даже врачи волчонком называли в поликлинике, меня это аж злило… А муж мой говорит: "Ничего, все хорошо".

И вот я живу и сама вижу: наши проблемы – это вообще не проблемы. Наши трудности – это капля в море по сравнению с тем, что людям приходится переносить. Женщины, мужчины, мамы, папы сталкиваются с жуткими вещами и не теряют присутствия духа. А их дети – это вообще настоящая сила, жизнелюбие, доброта. Наша вот Дарина ходит с короной на голове и говорит, что хочет стать королевой. Значит, станет. А мы будем радоваться рядом с ней».

Фото Сергея Мостовщикова


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати