• Скачайте приложение Русфонда
  • Для Android и iPhone
  • Помочь так же просто, как позвонить
Жизнь. Продолжение следует
2.11.2017
Все как есть:<br>
теория и практика<br>
красоты
Все как есть:
теория и практика
красоты
Яндекс.Метрика
За 21 год — 10,562 млрд руб. В 2017 году — 1 491 982 057 руб.

Русфонд.ИВЛ

Благотворительный пункт проката переносных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)



Аппарат ИВЛ – прибор, основная функция которого заключается в принудительной подаче кислорода в легкие и удалении из них углекислого газа. Сегодня без искусственной вентиляции легких не обходится ни одно срочное реанимационное мероприятие или интенсивная терапия.

Обычно самостоятельное дыхание больного восстанавливается. Но есть генетические или приобретенные болезни, которые сопровождаются дыхательными расстройствами, требующими длительного или постоянного использования аппаратов ИВЛ. Это гиповентиляционные синдромы (в том числе синдром Ундины), бронхолегочные дисплазии, различные виды амиотрофий, последствия серьезных травм, тяжелые поражения нервной системы.

По данным Общественной палаты РФ, до двух тысяч детей в стране постоянно нуждаются в искусственной вентиляции легких. Некоторые из заболеваний лечатся терапевтически или хирургически, но в более позднем возрасте. В некоторых случаях аппарат ИВЛ нужен пожизненно. На долгие годы жизнь такого ребенка ограничена стенами реанимации или другой больничной палаты. При этом врачи предпочли бы не держать такого пациента в больнице, ведь место в реанимации и аппарат ИВЛ срочно могут понадобиться другому больному. Более того, очень часто ничто не препятствует ребенку жить дома, в окружении близких, если бы не нужда в приборе ИВЛ.

Обеспечение таких детей переносными аппаратами для использования в домашних условиях было бы самым оптимальным решением. Но их стоимость высока, государство ими не обеспечивает, а нуждающихся много.



Русфонд и прежде приобретал по просьбам родителей такие аппараты для домашнего использования. Мы обратили внимание, что, как правило, срок использования этого прибора не превышает 2–3 лет. Между тем аппарат способен работать до 15 лет.

Так и родилась идея благотворительного проката. Русфонд на базе отделения паллиативной медицинской помощи Детской республиканской клинической больницы Татарстана (ДРКБ) в Казани создал первый пункт проката этих аппаратов. Наш договор с руководством больницы является примером государственно-частного партнерства госучреждения и благотворительного фонда.

Публикуя истории нуждающихся детей, Русфонд собирает деньги на покупку аппаратов ИВЛ, которые потом передает в дар больнице, а затем финансирует техобслуживание. Больница обучает родителей правилам использования этой техники дома и организует службу выездной медпомощи.

Когда потребность в аппарате отпадает, семья ребенка возвращает его в больницу, а та с согласия Русфонда передает другому нуждающемуся.

Помочь программе «Русфонд.ИВЛ» Регулярные пожертвования на программы помощи


Детская республиканская клиническая больница,
отделение паллиативной медицинской помощи




420110, Республика Татарстан, Казань, ул. Сафиуллина, 14
тел.: +7 (843) 268-68-11
e-mail: S.Mozhgina@tatar.ru
www.drkbmzrt.ru



Светлана Станиславовна Можгина
Заместитель главного врача по медицинской части ДРКБ (корпус №3), главный внештатный специалист Минздрава Республики Татарстан по паллиативной помощи детям

Договор пожертвования между Русфондом и ДРКБ (Казань) от 13 апреля 2017 года

Соглашение о сотрудничестве между Русфондом и Департаментом здравоохранения Воронежской области от 26 сентября 2017 года


Помогите, пожалуйста!





вы помогли, спасибо!


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней

версия для печати